본문바로가기 18.223.21.5

베트남 대학·기업과 4차 산업 분야 인력양성 협약 체결
작성일 : 2024/03/04 작성자 : 홍보팀 조회수 : 4929

우리 대학은 2월 23일 베트남 다낭 동아대학교에서 경북경산산학융합원, 제주대학교, 다낭 동아대학교, 다낭 소프트웨어 기업가클럽과 ‘반도체, 로봇 공학, 소프트웨어, 정보기술(ICT) 산업의 인력 개발을 위한 업무협약’을 체결했다.

이날 협약 기관은 반도체·로봇 및 정보기술 산업의 ▲상생협력 및 공동 연구개발, 기술사업화, 인력양성 지원 ▲생태계 조성을 위한 비즈니스포럼 및 기업 네트워크 지원 ▲기술, 시장 정보 교류를 통한 기업 진출 및 우수인력 상호 활용 등을 약속했다.

또한 이번 협약을 통해 다낭 소프트웨어 기업가클럽 소속 기업은 한국과의 협력 프로젝트 수행 시 다낭 동아대학교를 포함한 베트남 내 대학의 참여 기회를 제공한다. 경상북도는 외국인 인력을 통해 지역 인력난 해소와 국가 R&D 및 비R&D 분야에 대한 대학 간 교류와 협력을 촉진할 것으로 전망된다.